ти 40. В вечерней мгле рассыпаны огни...

В вечерней мгле рассыпаны огни.
От неба бледное сияние исходит.
В другие времена, в иные дни
Я приникала всей душой к природе.

Теперь не то. Смотрю со стороны
На всё вокруг в любое время года.
И вижу так, как будто вижу сны,
Сошедшие на землю с небосвода.

Глаза прикрою – отсвет золотой
Во мгле июльских сумерек струится.
И ветра след мерцает завитой.
И чертит круг сверкающая птица.

По временам с небес не дождь, а свет
Блистающими струями нисходит…
И на вопрос, мной заданный, ответ –
Как лучик солнца. При любой погоде.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии