Выходной

( 2016 г. )


В обнимку с весенней погодой,
Оставив до осени плуг,
Мужик, рядом с верной подводой,
Идёт отбиваться от рук.

Огромная сельская площадь.
Пятнадцать крестьянских квартир.
К забору привязана лошадь
У входа в гудящий трактир.

В объятиях крепкого мёда,
Целует берёзу чудак,
Под хохот честно'го народа,
Ругает вселенский бардак,

А после - весь мир обожает,
Жалеет своих и чужих.
Забыв о трудах, урожае,
Сегодня гуляет мужик.

Минуты бегут, спотыкаясь.
Шагают часы впопыхах.
Душа, от эмоций нагая,
Тревожно парит в облаках.

На плечи ложится усталость.
Мужик закрывает глаза.
До ночи какая-то малость.
О главном опять не сказал.

Проносятся сны-вереницы.
Мужицкое сердце болит.
По миру жиреют столицы
Зажравшихся жадных элит.

Смеются надменные хари,
Стоят на желанном пути,
Мешают к соседской Варваре
С букетом фиалок дойти...

На поле зелёные всходы.
Лоснятся Савраски бока.
Под пледом весенней погоды
Подвода везёт мужика.

Танцуют ростки молочая -
Дорога домой вдоль лужка.
Земля, головою качая,
Баюкает нежно дружка...


Рецензии
Хорошо, что лошадушка умная, довезёт хозяина домой в любом состоянии, не то, что нынешнее т`ягло)))
Яркая картинка!
Понравилось - "Земля, головою качая,
Баюкает нежно дружка..."
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   30.05.2016 22:29     Заявить о нарушении
Да, людям у лошадей ещё учиться и учиться! )) Спасибо, Лен! )

Генрих Зорингер   30.05.2016 23:44   Заявить о нарушении