Школа сгорела...

         +
Я учился в этой школе
Много лет  тому назад.
Сердце вдруг пронзило болью –
Я на окна вскинул взгляд.

Обгоревшие, пустые –
Сажа вкруг и чернота…
Снова Матушка - Россия
Нас хоронишь  без  креста?..

Пепелища…пепелища –
Гибнем в адовом огне,
Я пойду по свету нищим –
Полыхает по стране

То ли вражия зараза,
То ль расплата за грехи?
Расползлися  метастазы,
Как бездарные стихи…

А ещё вчера  прилежно
Колокольчик здесь звенел,
И  ребячий голос  нежно
О счастливой жизни пел.

Но изменчивы дороги
В край, где брызжет  знаний свет.
Ах, ребята – недотроги –
Нашей   школы больше нет.

Отшумели   ваши классы –
Пепла  гарь ещё горька.
Вместо крыш, над головою
Пробегают облака

Путешествуют по свету –
Быть ли странниками нам?
И хранить в душе планету
По названью – Валаам…


Рецензии
Эмоционально написано, переживательно...
Что делать, чем дальше, тем больше в жизни утрат...
Но, несмотря ни на что, желаю Вам побольше радости и позитива!
С теплом,

Виктория Новокрещенова   02.11.2016 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.