мимолётности - момент паденья...

Писать стихи – как рисовать петроглифы на камне,
до крови расцарапав память прошлых  дней.
Стило тупится с каждою строкой, и всё трудней
в рисунках добиваться точных граней.
Писать стихи – как снаряжать в поход отряд легатов
и вместе  с ними изучать чужой язык,
за маской различать того, кто без неё безлик,
касаться смысла - в незамысловатом.
Писать стихи – как видеть в полдень тень у тени,
молить, чтобы мои материки Меркатор
нанёс на матрицу своей волшебной карты.
Писать стихи – как беглым взглядом
уловить
момент
паденья...               


Рецензии
Алиса! Круто! Не надо лишних слов...Высший пилотаж!!!

Александра Токарева 3   09.08.2024 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова☺️

Алисса Росс   11.08.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.