Шесть через шесть Пограничникам морских КПП посвящ

**********Шесть через шесть***********
 
Пограничникам морских КПП посвящается

Когда на службе день и ночь,и ноги ломит!
Когда слипаются глаза и ночь уронит…
В ясный день моей мечты уносит память:
Я вспоминаю о тебе, хочется лаять!

Телефон молчит, проверок нет и все спокойно!
Часы стоят, и горит свет! Вода трезвонит!
Ветер ночной закрался в душу, тени ночи!
И бесконечны шесть часов, а нервы в куче!

Сигарета в зубах дымит, но быстро тлеет!
Зажигалка в руках хамит, но мысли греют!
«Младший» ходит там - в дали, как тень маячит!
И лик, луны в пене волны рожи "корячит"!

Вздымает пеною огней далекий катер!
Город спит, и нет людей, наряд как кратер!
Вот первый луч нашей звезды разрезал темень!
И вот уж восемь – смены нет! На плечи – камень!

Уже от моря нас тошнит и от причала!
И «докера» уже идут, смены начало!
Наконец – смена! "И ура!", – душа кричала!
Но не на долго, через шесть начнется все сначала!

1992 год  Тихоокеанский Пограничный Округ
Торговый порт г.Владивосток 
Наряд НТС


Рецензии
Серебряный Серфер! Эмоциональное, замечательное стихотворение! Да служба не простая, но почетная и Важная! ВСЕГО Вам Доброго! Ирина.

Ирина Даршт   16.03.2018 12:24     Заявить о нарушении
Ирина, сердечно благодарю! :)))

Серебряный Серфер   20.03.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.