Притча Охотник и волк

Эта история уже описана в стихах, рассказах... Я написал свой вариант.

Два выстрела в лесу и вой волчицы.
Нарушил тишину собачий  лай.
В крови к волчатам мать их волочится...
Охотники  - враги для волчьих стай....

Из сил последних к логову добравшись,
Щенков увидев в пасти у цепных,
Не выдержало сердце, оборвавшись,
Покинула волчица мир живых.

Домой вернувшись с серою добычей,
Удачей был доволен и собой.
Охотник, вдруг, услышал необычный,
Протяжный, полный боли волчий вой.

Со лба охотник вытер капли пота.
Представил волка в логове пустом.
Почувствовал - объявлена охота,
Облава на охотника волком.

В один из дней охотник утром ранним,
Услышал крики сына ПОМОГИИИ...
Огромный волк, что местью в сердце ранен,
Пришел за тем, чем славятся долги.

Волк с человеком встретился глазами.
Охотник источал слезу и боль.
Он вспомнил ту волчицу со щенками,
И осознал кармическую роль.

Вдруг воздух содрогнулся диким воем.
Волк, посмотрев охотнику в глаза,
Оставив сыну жизнь ушел с тоскою...
По волчьи просто так убить нельзя...

Рыдал охотник, павши на колени.
Месть волка подала ему пример,
Что могут люди быть порой как звери,
Быть лучше человека  может зверь!


Рецензии
Ахмед, сильно написано. Тоже не понимаю охотников. Есть же заповедь "Не убий!". И кто сказал, что только в отношении к человеку она относится?
http://stihi.ru/2020/10/10/2014

Добра, удачи и творческих побед.

С уважением,

Валерий Мосеев   28.05.2021 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валерий. Рад, что понравилось! И ваша история написана хорошо!
С уважением!

Ахмед Шамилов   29.05.2021 05:52   Заявить о нарушении
Благодарю вас. Рад был знакомству с вашим творчеством.

С уважением,

Валерий Мосеев   29.05.2021 07:13   Заявить о нарушении
Валерий, вечерком загляну к вам ещё.
С теплом!

Ахмед Шамилов   29.05.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.