Был май

Был май, цвела сирень, вокруг всё пело,
но это я тогда не замечала,
сидела у недвижимого тела,
давно молчала ты, и я молчала.

Была я в шоке: " Мамочка! – спросила,
- ты что же, умираешь? Бросишь нас?"
Ты прошептала мне уже без силы:
"Прощай же, дочь, то мой последний час".

Я сразу заметалась: "Что же делать?"
Да, в "скорую" звонок, в который раз...
и врач сказал: "Она белее мела,
не стану успокаивать я вас".

И ты ушла, мне очень не хватает
твоей любви, кто так ещё поймёт?
Вот снова май! Звенит, поёт, играет,
душистая сирень опять цветёт.

2016.  (2002)


Рецензии
Соболезную.
Царствия Небесного ей.
Вы молодец.
Всего всего...
💖

Валик Кир   16.02.2024 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Валик!

Лидия Дунай   16.02.2024 18:35   Заявить о нарушении
Лидия. На здоровье...
🌺🌺🌺

Валик Кир   16.02.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.