Последняя ночь ронина

В иных мирах уйду тебя искать,
Твой плач, твой стон возьму с собой на память.
Не думай, что мне страшно умирать.
Прости, что я не смог наш рок исправить.

Я был твоим, любил тебя одну,
Почти не спал, покой твой охраняя,
Ночами молча слушал тишину,
И чувствовал - душа ещё живая.

А ведьмы козни злые губят нас,
Коварным волшебством наш мир разрушен.
Мы видимся с тобой в последний раз,
Молю тебя, не плачь, не рви мне душу.

За каждое свидание с тобой,
Судьбу благодарил, ей в ноги падал,
Но я лишь раб, поверженный Судьбой,
Жалеть меня теперь уже  не надо.

В иных мирах тебя я буду ждать,
И ты придешь ко мне, я это знаю.
Поверь, что мне не страшно умирать,
Ведь я тобой любимым умираю...

Ронин - деклассированный самурай в Японии феодального периода, не сумевший уберечь своего господина от смерти.

На фото кадр из фильма "47 ронинов", США, Япония, 2013г.


Рецензии
Фильм смотрел,отличный.
Стих прочитал с большим интересом.Душетрепещуще получилось))))
🌹🌹🌹🌹🌹

Денис Данисович Денисов   05.06.2016 19:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам. Наверно мало кто смотрел((.

Анна Уклеина   05.06.2016 19:56   Заявить о нарушении