кастовое

этот воздух не вечен, и он не удержит нас
ведь один на один на двоих неделимый ноль
умножает слова, превращая в угарный газ
каждый угольный выдох навзрыд, напролет, вразнос

ночь белее следов от купальника на плечах
но бретелек мосты разведет кто-нибудь другой
и опять на весу ты удержишься невзначай
не успев оттолкнуться от невской воды ногой

просто в касте касавшихся этих прозрачных плеч
слишком много отверженных, павших на провода
их забытые вещи, оставшиеся в тепле
в натюрморт превращают пейзажи неважных дат

этот воздух не вечен, и выдох не помнит вдох
только вход или выход - какая на час печаль
в парусах твоих платьев - вся ветренность городов
а по неприкасаемым сохнет пустой причал


Рецензии
да, этот воздух не вечен, и..
отлично написано. и спасибо Dogу. у него нашла)

Мира Григорьева   04.08.2017 20:39     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   04.08.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.