Мыслишки в кучу Ты бросаешь...

                http://www.stihi.ru/2015/09/21/1392               - вдохновитель



Мыслишки в кучу я бросаю
И стихотворно излагаю
Лишь то, что требует душа,
Частенько правды не ища.
А зря! Тот поиск интересен.
Хотя, признаться, мир мой тесен
И часто в нём я нахожу
Тех, с кем давно уж не дружу -
Пересекаются пути,
Но порознь всё-равно идти.
Расклад такой давно мне ясен,
Но чем-то всё же он опасен -
Не угадаешь, где найдёшь,
А где слова заменит ложь.

Мыслишки в кучу я бросаю,
Напрасно помыслы терзаю
И пробую, быть может зря,
Как пешкою побить ферзя.
Напрасным не считаю труд,
Что вкратце излагаю тут,
Ведь всё-равно иду вперёд
И понимаю, что найдёт
В стихах моих хоть кто-то суть,
Читая хрень и эту муть.
Но что он, явно не напрасно,
Подумать сможет, это ясно;
Мыслишки в кучу соберёт
И Неприятность обойдёт.

               


Рецензии
Правильное рассуждение!

Эльвина Шумовская   19.12.2023 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за согласие.

Вячеслав Знакомый   20.12.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.