к Ирене Сендлер

Тем, кто прозрел от бессилья и слёз,
утром дождливым откроется сразу
узенький, в мелких зазубринах мост
на небесах – от Варшавы к Донбассу.

Это –  пока обезумевши, всласть,
жизнь ненавидя и смерть хороводя,
бьются за деньги, за земли, за власть
Дети уходят
Дети уходят

тихо, на цыпочках, будто в  сончас
из неуютного детского сада…
боже, куда вы, и кто мы без вас?
Анечка, Сёмка, Серёжа… не надо!

Ведь за последним закроется мир,
нас оставляя у запертой двери
скопищем чёрных космических дыр,
пеплом, удушливым смрадом  безверья.

Ухнет опять, и замрут тополя.
Всхлипнув, замолкнут часы на изводе.

Слышите? – остановилась земля

Дети уходят
Дети уходят

И распластается –  пустошь обнять
мать, потерявшая дочь или сына.

Детские души – нелёгкая кладь.

Ты донеси… сбереги их, Ирина.


Рецензии
Проникновенно и очень трогает!
Трогает тема, соприкосновение и соучастие
и мотив-протест!
с уважением!

Инний Пухх   04.06.2016 04:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Света Чернышова   16.06.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.