Заколдованная ночь

Покатилась и упала
Где-то за плетень звезда
Все вокруг темнее стало,
Изменились небеса...
Лишь луна светит строптиво,
Будто из  последних сил,
Гонит темноту лениво
Взмахом синеватых крыл.
Спит деревня, огороды,
За холмом лес черный дремлет,
И цикады-хулиганки
Голосят на всю деревню...
Старый пес вздохнет тоскливо,
Песнь свою луне подарит ,
Где-то свистнуло визгливо-
Паровоз ночной удалый,
Перестук колес массивных,
Тишь ночную расплескает...
В этих лунных переливах
Мир тихонько засыпает...
Окна в черное одеты,
И утих цикадный хор...
А в лесу ночные ведьмы
Разжигают свой костер.
Клан красавиц, рыжих бестий,
Все стройны и черноглазы...
И от их костра ночного
Засияет чаща сразу.
Леший их оберегает,
В темноте дозором ходит-
И от глаз чужих скрывает,
И беду от них отводит...
Распоясаны, нагие,
Хоровод свой колдовской,
Целомудренно выводят,
Взгляд сияет бесовской...
От костра несутся блики,
Тонут в рыжих волосах,
На устах у них улыбки,
А в сердцах волшебный прах,
Все секреты мирозданья
Им подвластны испокон,
Колдовские чары, тайны...
Тонет ночь во тьме окон...
Выйду тихо на крылечко,
Лунным воздухом напьюсь,
Поверну свое колечко,
На луну смотрю, молюсь...
Ах, красавицы - чертовки,
Научите , как же быть
Всех счастливее на свете,
Как унять у сердца прыть?
Как любимой быть, красивой,
Как мужчину привлекать...
Старый пес завыл тоскливо,
Филин ухает опять...
Где-то там на горизонте
Ярким всполохом звезда
Прокатилась , как по склону
И погасла навсегда...
Тени пали низко-низко,
И моя родная тень,
Растеклась , как каша в миске,
Наползает на плетень...
Где вы, ведьмы-лиходейки?
Отзовитесь , дайте знак!
Я согласна и сгореть ведь
С вами на святых кострах!
Тишина и ночь. Ни звука.
Лишь в груди моей опять
Словно поезд- перестуки...
Сердце, как тебя унять?
....................

Я усну под утро рано,
Исчерпав мольбы к судьбе...
Был ли вещий сон обманом?
Я в том сне бегу к тебе,
Распоясана, счастлива,
Рыжий волос завитой...
Из калитки , по крапиве,
В белой тунике простой.
Я уже всё-всё узнала,
Чем болит твоя душа-
Я во сне её ласкала,
Целовала не спеша...
....................

Солнце вязко разливает
По деревне желтый мед...
Его луч крадется в окна,
Сообщить, что день идет.
Я проснулась с неохотой,
Веки, словно шоколад...
Днем другие ждут заботы,
Да и ты мне днем не рад.
Вот дождешься, стану ведьмой,
Разменяю грешну душу,
Буду рыжей привередой,
Твой покой и сон нарушу.
По ночам я буду нимфой
Танцевать вокруг костра,
Не нужны мне будут рифмы
Напролет и до утра.
Волос рыжий, в завитушках
Телеса мои белесы,
Носик милый в конопушках
А в глазищах пляшут бесы.


Рецензии