Одиночие

             Первая любовь, как с Богом встретиться,
             Дальше, как *парсуну, лишь по памяти
             целовать, стать добровольной пленницей,
             в ожидании её блажить на паперти.

             Может, кто подаст? А время катится
             с красотой цветущею по ягоды,
             Подрастает, ширясь девы платьице,
             пояском затянутое натуго.

             Золушки мечта босая – «мать её»,
             а любовь, в чужих забыта простынях.
             Нимб – в обмен на противозачатие,
             на молитву: «Пронеси мя, Господи!»

             Пронесёт. Посыльный натаскается –
             яблоки в сады чужие с грушами.
             Будет их просить вернуть и каяться
             баба, веря в то, что не надкушены;

             ни святыми, ни блаженными, ни бесами.
             Долго ждать, средь пронесённых очередь.
             От простого мужика, до кесаря.
             От любви – до ночи одиночия.



*парсуна(икона) – портрет, выполненный иконописными приемами.

Художник Жан Жансем


Рецензии
Как напильником , как сверлом по душе, Иринка! даже страшно ...зачем так написала?
Что тут скажешь? Только восхищаюсь твоим талантом! Спасибо, Иринка!
Пусть всё будет у тебя хорошо!
С наступающим Н. годом!
Обнимаю,

Валентина Козачук   31.12.2017 16:07     Заявить о нарушении
Валя, пусть всё будет хорошо: мир, любовь, семьи, детки!
С Новолетием тебя, родная душа!
-
зачем написала?
"вдохновила" одна плакальщица по одиночию и бездетности, потом само в строчки
вылилось. Нельзя носить в себе долго. Уберечь бы таких как-то...

Ирина Лазаренко   07.01.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.