Из стихов, написанных в 12-летнем возрасте

ОДА ПРОШЛОМУ
Грущу об ушедшем,
О прошлом,
О всём,
О старых газетах,
О саде моём.

Грущу я о лете,
О пляже,
О море...
Грущу я в постели,
Грущу на просторе.

Грущу о прохладе,
О солнечном дне...
Прошедшие годы,
Вернитесь ко мне!
1977 г.

"МАЯК"
Бывает
Радиотоска,
Что уплывёт
За облака.
И я, не знаю
Почему,
Чуть-чуть грущу
По "Маяку".

"Маяк" сумбурен
Чуть-чуть всегда...
Бывает
Радиотоска.
Когда тоскую,
Стихи пишу,
Потом на это
Рукой машу.

Не знаю я,
Что мне сказать.
Не потому ль
В мой стих не внять?
Когда ты пишешь,
Оставь дела...
Бывает
Радиотоска.

(Ещё куплетик я бы написал,
Но мыслей на него я не собрал.)
1977 г.

* * *
Не в строках
Сок,
А между
Строк.
И сока этого
Бурлит поток.
29/VI – 1977 г.

В ГОЛОВЕ
Мысли теряются в голове,
Как сор в квартире,
Но помню в той же голове,
Что дважды два – четыре!
(Зачем нужна мне эта чушь?
И без неё я обойдусь!)
29/VI – 1977 г.

БРЁВНА
Легко мне время проводить,
Бумагу изводя стихами,
Но нелегко с музЫкой быть,
Альбомы торопя томами:
Устанешь,
Брёвна как таскал,
А... ничего не написал!
29/VI – 1977 г.


Рецензии
Хорошо.По-детски наивно,просто и легко.Сразу понятно,какие проблемы волновали мальчишку 12-лет. С ув.,

Ирина Сеньчукова   13.11.2018 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.