Шарж...

По свету день и ночь скитаемся,
Как будто ищем пятый угол.
В душе огонь разжечь пытаемся,
Но в ней зола и серый уголь.

То в тоги рядимся багряные,
То в рубище идём в дорогу.
Грешим и мысли покаянные
Спешим на суд отправить Богу.

И верить по ночам стараемся
В магическую силу слова…
Но днём всё больше опираемся
На матерьяльную основу.

Ждём от подруг благоговения
И чувствами их подло вертим,
При жизни полного забвения
Боимся больше мрака смерти.

Чтоб глупость скрыть, молчим загадочно,
Где надо ползаем ужами.
Стараясь выглядеть порядочно,
Подчас становимся ханжами.

Не чужды даже извращения
В своих витиях… Кто же это?
А это, я прошу прощения,
Мы – современные поэты.


Рецензии
Да, мы не Боги,
Нам ничто не чуждо,
Свои дороги,
И наши нервы гудят натужно...
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   17.08.2016 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.