По дороге в рай

( 2016 г. )


Скрежет струн - овердрайв, циклопический рок.
Быстрый чистый ручей - дней живая водица.
Кто - в поход без казны, кто - в статичность на срок,
Кто - в полёт к облакам. От судьбы не укрыться.

Веры бег заменяя на знаний ходьбу,
Постучится она - познакомитесь лично.
Говорит нам Создатель - не верьте в судьбу.
Наша вера слепая судьбе безразлична.

Будет всё - и предательство друга, и боль
От коварства родных, и измена любимой,
Будет стыд, будет страх, и кукушечья роль
Созерцателя птиц, пролетающих мимо,

Только счастья не будет. И дрогнет губа,
И река разольётся от края до края -
Так опять посмеётся над нами судьба,
Расправляясь с мечтами, за кротость карая.

А Господь покачает блестящей главой,
На небритом лице засверкает улыбка,
Ахнет, сладко зевая, потянется гибко,
И пойдёт проверять свет наполненный свой...


Рецензии
Верить в Бога? В судьбу? Поскорей выбирай -
то ль земная юдоль, то ли праведный Рай...
У распутья стою, верю в это, и в то,
словно меч надо мной - солнца луч золотой)))

Прекрасно, Генрих!))

Елена Недбайлюк   23.05.2016 21:27     Заявить о нарушении
Солнца луч - словно меч! Отличное сравнение! Спасибо, Лена! ))

Генрих Зорингер   23.05.2016 23:03   Заявить о нарушении