Всё, что было - прошло

Ночь тиха и грустна.
Не успеешь уснуть до рассвета,
Как становишься снова на целую вечность взрослей.
А весна  -  как весна.
Значит, будет и лето - как лето,
И закружит над миром серебряный пух с тополей.

Он легко и светло
Наметёт вдоль обочин сугробы,
Что готовы вспорхнуть от малейшего эха шагов.
Всё, что было - прошло.
Снято - набело, чисто, без пробы.
И совсем ни при чём этот пух тополиных снегов.

Эти блики впотьмах,
Эти сполохи света сквозь тени -
То ль полёты души, то ли дальние отблески гроз.
Тихо сводят с ума
Ароматные гроздья сирени,
И бессонная память невольно доводит до слёз.

Время крутит кино,
И мелькают актёры и роли,
И сбивается пульс  от напрасных, отчаянных чувств.
"Это  было  давно"...
И душа, отрекаясь от боли,
Упадёт до утра в тополиную светлую грусть.


Рецензии
Душевно, проникновенно.
Здоровья и добра!

Михаил Стронгин   29.08.2016 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и добрые пожелания!

Ольжана Захарова   29.08.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.