Вышень

Стук колесницы отчётливо слышен:
Едет по Сварге Всевышний Бог* – Вышень.
Старец премудрый сед и бородат,
Голубоглаз, а пронзительный взгляд

За миг единый Миры обегает.
Тело свободный хитон облегает.
Вышний – Судья, и поэтому он
Зорко следит, чтоб вершился Закон,

Чтобы добром на добро отвечали,
Чтоб никого с пути не совращали.
Всякий обманщик, проныра и плут
Знает, что ждёт строгий, праведный Суд.

Душу наполнит Бог праведным Светом,
Сердце – Любовью, безмерной при этом.
Он покровительствует мудрецам,
Всё сокровенное знает и сам.

Честным, правдивым всегда помогает
И без опеки их не оставляет,
Даже подскажет им выбор пути,
Чтоб без ошибок по жизни пройти...

-----
* Всевышний Бог – кратко Вышний – в просторечии Вышень. Одна из ипостасей Бога Рода.


Рецензии
Как мудро
И не знала имя такого Бога
Вышень
Поменьше ошибок
побольше удачи Ванечка!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   24.03.2022 14:44     Заявить о нарушении
Блаодарю, дорогая Валечка!
Хорошего настроения!
Всех жизненных благ!
С сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   24.03.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.