Случайная встреча

                Вдохновение навеяло:
                http://www.stihi.ru/2016/05/22/8335
                Случайная встреча
                Натали Валерия Дорофеева


*** 


Случайно встретила… прошло уж двадцать лет…
сначала всплеском разочарованье –
состарился… вернее, повзрослел…
но тут же пронеслись воспоминанья…


но, странно, болью вдруг не обожгло,
как это раньше точно бы случилось…
наверно, много времени прошло,
когда с большой обидою простились…


и он меня потом не замечал,
да чувствовала – просто делал вид,
как будто не увидел, не узнал,
натужность об обратном говорила…


неужто столько лет уже прошло!?. 
сейчас мне даже кажется приятным
всё, что тогда со мной произошло…
всё, кроме расставанья непонятного…


я даже улыбнулась про себя,
забавно, будто снова молодая,
и он, как будто всё ещё в "тогда",
стоит поодаль, и "не замечает"…


но снова, наблюдаю, напряжён…
а взгляд его прямой не уловила,
хотя, сейчас, ну, если б пожелал,
скорей всего, я б с ним поговорила…


поднял мне настроение немножко, 
ведь в прошлое возврата больше нет,
но жизнь моя сложилась по-хорошему…
а рядом с ним что было б –  неизвестно…
 

случайно на моей работе встретились,
он в качестве клиента приходил,
вернее, просто я его заметила – 
без повода, всего верней, крутился…


мой взгляд, пожалуй, он перехватил…
когда, скользнув, ещё раз посмотрела,
улыбка на его лице светилась,
хоть в сторону мою и не глядел,


и, кажется, что обо мне он думал,
как я, о чём-то тоже вспоминал…
приятное… сейчас уже не трогает,
но вот ведь, заставляет улыбаться…


хоть мы и не смотрели друг на друга,
ментально словно ощутила связь,
как облачко незримое потрогало…
потом своей работой занялась…


и дома на мгновенье его вспомнила,
а после снова навсегда забыла…
прошлое на то оно и прошлое,
чтоб где-то глубоко внутри хранилось…


22.05.2016


Фотография из интернета


Рецензии
Пока не много прочитал Ваших стихов (буду возвращаться), но забавно, что у нас часто совпадают темы. Вот и у меня случайная встреча: http://stihi.ru/avtor/dnevnik3, хотя литературные герои и обстоятельства совсем разные.

Юрий Толкачёв   07.08.2020 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Юрий:)
Это стихотворение сильно неумелое, но писала на вдохновении, поэтому жалко его удалять было. Может быть когда-нибудь попробую его подредактировать, имея уже некоторый опыт.
Интересно, что у нас совпадают темы) Мне Ваши стихи казались очень близкими. Правда, давно ничего на Стихи.ру не читала. Исправляюсь:)

Наталия Лебедева-Андросова   08.08.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.