Перепись

               
Тому, конечно, множество причин,
И наш народ  нуждается в лекарстве –
Ведь женщин стало больше, чем мужчин,
На десять миллионов в государстве.

Какой же это шанс нам, мужики!
Ведь эти десять миллионов где-то
По-бабьи тихо воют от тоски,
Ничьим плечом в ночи не обогреты.

Ах, вы мне покажите место то,
Где все они сгрудились и страдают,
Ведь десять миллионов – это что?
Москва по населённости вторая!

О, как бы по «Москве» прошёл я той!
Гагарина и то не так встречали!
А я бы выбирал: не та, не то,
Вон ту верните, что была вначале!

И будет в упоеньи каждый нерв,
Любовь моя уж заревом алеет,
Там женщина любая, как шедевр,
Одна другой красивей и милее!
 
И вот приеду я к закату дня
Туда, где даже сны меня пророчат,
И выяснится: ждут они меня,
Но ни одна, как следует, не хочет!

У каждой третьей - сломанный замок,
У каждой пятой – полная разруха.
Ах, если б только я подумать мог
Что та «Москва» - сплошная замануха!

Так вот что, мужики, скажу я вам:
С тех пор минула целая эпоха…
Давно я не хожу по тем «москвам» -
Мне и в своей «провинции» не плохо.

                26.04.2011.       Гаджиев А.
                Испр. 2016 г.


Рецензии
как говорил Марк Твен: есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика :))))

Аркадий А Эйдман   20.05.2016 21:33     Заявить о нарушении
Марк Твен, видимо, знал, о чём говорил.
Похоже и ты, Аркадий, тоже знаешь.
Один я, как дурак, не понимаю, о чём это вы тут между собой толкуете?)

Александр Гаджиев Малаховка   20.05.2016 22:45   Заявить о нарушении
кокетничаешь, однако :))))

Аркадий А Эйдман   21.05.2016 18:50   Заявить о нарушении