Пятно

Я как масляное пятно
На полотне Да Винчи,
Не слишком мешаю, но
Лучше меня вычти.

Так жить мне на рукаве
Милой его Джоконды,
Пленником на холсте –
Светлым, каких много.

Крошечным сном мазка
Странной загадки мира,
Роль, как не жаль, мала,
Только незаменима.


Рецензии