Ветеран застолья

Стоит стакан на плоской глади,
Он на пирушках ветеран,
Его края в слюнях, помаде
И пахнет сельдью его грань.

На дне бывают часто крошки
И пыль не редкость для него,
Но стерпит исполин гранёный,
Протрём платочком мы его.

Стакан наш смотрится изящней,
Когда наполнен до краёв,
И аромат паров спиртного
Вновь будоражит нашу кровь.

Тот натюрморт не будет полным
Без верной спутницы его,
Сестричка с шейкою изящной,
Ей с братцем рядом так легко.

Конечно, есть в миру бокалы,
Они блистают красотой,
Но тонковата его стенка
И он для нас почти чужой.

Зачем пустые разговоры?
Давай, себя повеселим,
Возьмёмся дружно за стаканы
И  потечёт в душе Гольфстрим.


Рецензии
Оптимистично, но меру надо знать, Виктор!

Жюр22   14.04.2020 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.