Доктор Море

Когда кончится срок у обещанного «навсегда»,
Как кончаются фильмы на самом порой интересном,
История ссор и слияний характеров завершена,
Но увидеть хотелось, как же герои выживут вместе.

Вставай, не досматривай титров кривые ряды,
Саундтрек этой сказки с одним исполнителем скучен,
Возьми одинокий билет до спокойной воды,
Быстрее ныряй в первобытный морфин с белой кручи.

Отдайся рукам синеглазой морской медсестры,
Без оглядки на страх, ты от боли как будто бессмертен,
Кричи в ее пенный халат до святой хрипоты,
Так реви, как белуга ревёт в перепуганный дым рассвета.

Проснёшься на теплой и доброй кровати песка,
Под дурманящий шелест волн, что так рвутся на берег,
Вдыхай этот день – он начало другого тебя,
То начало, где крепким фундаментом горечь потери.


Рецензии