Конкурсное, ко Дню Великой Победы

Мой милый, желанный, мы все так скучаем!
С безумной надеждой мальчонку встречаем,
Что письма разносит, как лотерею:
Кому- слезы счастья, кому-то - потерю.
Но ждем каждый день фронтовые мы письма,
От мальчика с почтой до боли зависимы.
Вести пришли: Наши вновь атакуют...
Как пережить неизвестность такую?!
Пал ты в бою или снова герой?
Встретимся ль , милый? Ответь, что с тобой?!
Время - вода. Сорок пятого лето...
На улицах громко "Ура!" и "Победа!".
Слезы о павших, о выживших тоже.
Спокойным остаться никак невозможно!
Стоим- я и сын- на горячем перроне
И смотрим на лица чужие в вагоне.
Где же ты милый, муж и отец?!
Когда ожиданью наступит конец?!
...Вскрикнул сынок и захлопал в ладошки-
Едет отец на вагонной подножке...


Рецензии
Очень хорошо! Спасибо! С теплом. Нина.

Нина Боженина   25.05.2016 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за высокую оценку! Для меня это очень важно!
С уважением и теплом, Маруся

Герасимова Мария Анатольевна   25.05.2016 22:51   Заявить о нарушении