фраза

когда фраза, брошенная в нашей
пыльной ночи, «помоги мне одеться» значит одеть пальто,
за неимением смысла снимать что-то кроме.
и, отыскав в кармане зеленый жетон,
едешь ты на метро,
хотя могла бы плыть на речном пароме.

нас упрекают за простоту речей,
за несуразный холод.
может, могли бы стать погорячей,
если б умели почувствовать голод.

мы вечно сытые. ворот – вся суть пальто,
всех теплокровных спасает от нас с тобою.
ты вся просвечиваешь, как решето.
каждый из нас забыл, что нас двое.

вот и клянешься на пуговице легко,
она, отрываясь, похожа на часть обоймы.


Рецензии