В голубизне кристальной..

в голубизне кристальной
где пала бирюза
повисла идеально
луна, раскрыв глаза

взирала удивлённо
на мир, в глуши лесной
шагая благосклонно
небесною тропой

луна не замечала
что в сумерках, пред сном
она как скло сияла
испачканным пятном

таинственно, над лесом
в берёзовых ветвях
смотрела с интересом
в сосновых куделях

берёзы навевали
румянец до красна
а сосны нашептали
что славная весна

луна же огляделась
блестит жемчужный грош
до ночи довертелась,
а лес и впрямь хорош...
...17.05.2016(04:00)...
фото sergey-ivan-stepanov


Рецензии