Н. К. Рерих. Генисаретское озеро. 1935-1936

Картина на евангельский сюжет
Мила, красива, необыкновенна.
И мягкий розоватый фиолет
Не выпускает зрителей из плена.

Час предрассветный, и прекрасный вид –
Теплеет на душе, яснеют взоры, -
Гладь озера прозрачная лежит,
А вдалеке цепочкой встали горы.

На озере пятёрка рыбаков,
Которую Христос благословляет.
У них был неудачным первый лов,
И вот попытка следует вторая.

А Он дал рыбакам простой совет:
Ещё разок закинуть в воды сети.
Чудесным ловом молодой рассвет
Рыбацкая пятёрка нынче встретит.

Словами невозможно передать,
Что пред картиной этой ощущаешь!
Как будто в душу Божью Благодать
Ты каждое мгновение вливаешь!..


Рецензии
Замечательное романтично-возвышенное
описание полотна Рериха!
Иван, просто бесподобно!

С нежностью
Лена

Елена Казанцева 4   22.05.2016 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка!
Рад, что тебе понравилось!
С сердечным теплом и душевной нежностью,

Иван Есаулков   22.05.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.