Бесовский огонёк Весны

Не торопись, Весна! Ведь я же
Люблю посмаковать, поверь!
А ты спешишь немного... Даже
Не запираешь в доме дверь!
А вдруг нагрянет фея лета?!
Застанет нас с тобой врасплох?!
И приревнует, - знаю это, -
Несдобровать нам будет, ох!
Ты как шальная куртизанка -
Бесцеремонна, в неглиже,
И будто бы островитянка
С бесовским огоньком в душе!
Тебе лишь только пир, веселье,
Не умолкали песни чтоб,
И опоить ты хочешь зельем
Меня, а дальше – хоть потоп!
Но ты права, жизнь быстротечна,
Я тоже помню о Зиме,
И Лето с Осенью не вечны...
Чего жалеть тебе и мне!
         ***




   Фото - авторская работа


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.