Топот

Топот

Топот стих, ушёл сосед,
На руках путевка,
Он водитель класса A,
Вновь командировка.

Но недолго тишина
На площадке длилась,
Дверь другая, что в подъезде,
Плавно приоткрылась.

Появилась голова,
А потом всё тело,
Это был сосед другой,
Вася из отдела.

Он был молод и могуч,
Недурён собою,
И как мышь он прошуршал,
Чуть скользнув ногою.

Сразу он попал в объятья
Кареглазой Светки,
Долгожданный день настал,
Вновь он у соседки.

Потерял Васёк контроль
Над собою сразу,
Уронил, что нёс в кульке,
И разбил заразу.

Золотистое вино
Разлилось у двери,
Им-то было всё равно,
Они шли к постели.

- Ну, и ладно, - он сказал,
- Не судьба напиться,
Я тобою опьянён.
Где нам примоститься?

Чуток, Вася, потерпи,
Ужин в печке стынет,
Время хватит до зари,
Пусть разлука сгинет.

Торопливо пожевав
Курочку с картошкой,
Светка, будто невзначай,
Оголила ножку.

Понял Вася тот намёк
И подсел поближе,
Взгляд его косил на то,
Что у дамы ниже.

Взлетел лёгонький халат
И повис на люстре,
Оголился Светкин зад,
Разметались кудри.

Взвизгнул старенький диван,
Закачались ножки,
И, конечно же, в ушах
Светкины серёжки.

Зацепил ногой Васёк
На столе тарелку,
Улетело что-то в угол,
Стул сломался в щепку.

Извивалась как могла
Тонкая фигурка,
И посыпалась слегка
Сверху штукатурка.

Крепкий парень тот Василь,
Час провел на Светке,
И последствия остались
В виде мутной метки.

Пострадал и тот диван,
Нету там двух ножек,
Клоп раздавленный лежит
И мобильник тоже.

Перекур был небольшой,
Кофейку попили,
После крепких сигарет
Вновь про всё забыли.

Паре нашей показалось,
Что звонят к ним в двери,
Стук догадку подтвердил,
Шорох стих в постели.

Вася в страхе по квартире
Вихрем заметался,
Без сомнений, пришёл муж,
Его бас раздался.

Страх Светланку обуял
В скомканной постели,
Рот красивый приоткрылся,
Ноги онемели.

У соседа нервы крепче
И была сноровка,
Слёту он одел штаны,
Шлёпанцы, ветровку.

По дороге уронил
Вазу со цветами,
Он добавил ещё штрих
К грандиозной драме.

В той квартире был балкон,
Шкаф не пригодился,
За дверями в тот же миг
Наш любовник скрылся.

Не волнуйся, мой читатель,
Вася не разбился,
Под балконом был сугроб,
Мягко приземлился.

Случай наш банально прост,
В жизни так бывает,
Повлюбляться, не вопрос,
Но семья страдает.


Рецензии
ОЧЧЧЕНЬ БАНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ, НО КАК ВСЁ ЗДОРОВО НАПИСАНО - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!С ув. к ВАМ и ВАШЕМУ творчеству Оля-ля

Николаева Ольга Юрьевна   27.02.2017 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.