Я выполняю обещанье

 Я выполняю обещание:
 не позвоню, не появлюсь,
 Мы разорвали без прощания.
 Поделен наш дешевый груз.

 Досталась мне тоска обидная.
 Суть слов со временем ясней.
 Мной правят страсти незавидные
 в досадной памяти моей.

 Но знай: не предавайся радости
 победы, если позвоню.
 От жалости, а не от слабости!
 Гордыню не уйму - змею!

 В своих словах ты не раскаешься...
 Но если, их забыв, вернусь -
 не верь глазам, тебе лишь кажется,
 мне снится, или сам я снюсь.


Рецензии