Тайна сновидений

Может быть гоняюсь в ночь за тенью,
но приходят мёртвые во сне,
говорят со мной с большим доверьем,
будто бы живые, но извне
жизни той, что на земле обычна,
только необычно часто мне
ведают о том, что не привычно,
образами чудными во сне.
Доверяться, знаю, снам опасно,
то ли Бог, а то ли дьявол зрит,
если нахожусь  в поре несчастной,
сновиденье жизнь всегда хранит...

   ************

В ночном виденье, если помнишь сон,
то открываешь тайны наставленья,
порою удаляет гордость он,
но оставляя чувства вдохновенья.
Не верить или верить, выбор мой,
и хочется, чтоб через сон однажды,
дал высший разум мне совет такой,
чтоб путь ошибок не свершался дважды...

   ************


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.