Не смог...

         

Отец не мог со мною долго говорить,
Прости, сынуля, я уже устал.
Папулечка, ну как же мне продлить
Наш разговор при жизни, я не знал.

И обещал я сделать, что смогу,
Но не всегда удачно получалось.
Папуля пил от жизни по глотку
Конечно, зная, что чуток осталось.

Да, он готовился к уходу в Срок
И прогонял незваную Косую.
Но вот один остался и не смог
Сам передвинуть дату роковую.

Он всем звонил, встречался и читал
Те сборники стихов со смыслом.
И, видимо, он точно знал,
Что ждет его жена на поле чистом.

Но уходя, меня предупредил:
"Прости, сыночек, папа умирает"...
А может помощи последней попросил?
Но я не знаю...и никто не знает.

         27.10.2014


Рецензии
Больно знать, что уходит твой близкий человек. Кажется, что ты мог бы сделать для него больше, чем сделал.
Тяжело читать строки. Но, судя по ним, понимаешь, что твой отец был сильным человеком. Светлая память, царствие небесное ему.
Тебе, Артур, всех благ и вдохновения!
С теплом

Ольга Душевная   02.06.2024 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.