Я приду

Я прихожу, когда некого больше ждать,
Если надежда уже испустила дух.
Если на всём - этой боли немой печать,
Той, что не выкричать, что не озвучить вслух.
 
Я прихожу, если кажется : всё темней
Свет за окном, если плакать уж нету слёз.
И на окне моём пламя дрожит свечей,
Словно маяк, если выдалась ночь без звёзд.
 
Только бывает до крика порой тяжело,
Будто всё небо - и лишь на моих плечах,
Только бывает - я выжгу своё тепло
И замерзаю в бескрайних и злых ночах.
 
Хочется плакать и выть, словно раненый зверь,
Свечи задуть - погасить маяки в бреду...
Утром открою опять нараспашку дверь.
Ты позовёшь - и я снова к тебе приду.


Рецензии