Будто снова иду я в ночное

Будто снова иду я в ночное,
Друга верного снова зову
И гоню лошадей к водопою
В том краю, где давно не живу...
Дунул ветер. От лиственной дрожи
Чуть тревожно. И кажется мне:
Я в своих домотканых одёжах
Беззаботно лечу на коне.
Конь споткнулся у рытой канавы...
Мчится рысью к заливу реки...
И усердно целебные травы
Лепит мать на мои синяки.


Рецензии