Не уходи!

Руки - трепетные крылья
Прикасаются к плечу:
Уходи. Иди, мой милый,
А не то - не отпущу.
Что ты медлишь? Сердце бьётся
Птицей загнанной в груди.
Счастье болью обернётся...
Нет! Постой! Не уходи!
Вновь к губам прильнули губы,
Вновь объятия сплелись...
Если любишь, если любит, -
Уходить не торопись.
Мне целым годом службы час казался,
Наскучило солдатское житьё...
А в небе месяц с тучкой целовался
И утопал в объятиях её.


Рецензии