Мой город

Среда лесов, под сердцем у России,
Тревожно вдаль глядя из-под руки,
Стоит старинный, песенный Касимов
На берегу красавицы Оки.
Здесь в грудь не раз стрелы вонзалось жало
И острый меч над всадникам кружил.
Славяно-тюркской общности начало
Здесь князь Василий «Тёмный» положил.
Хранили Русь татарские заставы.
Стал чужд вопрос: - Нам быть или не быть?
Во все века - надежный страж державы,
Как мне тебя, мой город не любить?!
Как мне тобой, мой город, не гордиться!
Все, кто увяз в проблемах дележа,
Езжайте к нам в Касимов поучиться,
Какою братской может быть межа.
И как бы нас поссорить не пытались,
Каким бы клином ни кололи нас,
Но дружбы сплав не уступает стали
И на столетья прочности запас.
Возможно, где-то есть места красивей,
Но вряд ли там течет моя Ока
И вряд ли где-то есть еще Касимов -
Столица двух народов - на века!


Рецензии
Большое спасибо, прочитав это произведение свой город хочется любить ещё больше, оно вселяет уверенность в свой город, у меня это Нижний Новгород, а ведь сейчас многие рвуться в Москву в поисках лучшей доли.
С Уважением Евгений.

Евгений Кремнев   23.05.2016 12:09     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за созвучие душ.

Николай Голубош   22.06.2016 17:07   Заявить о нарушении