МАМА

Рожденья миг ... Комок горластый
Собою осчастливил век!..
Да будет мир тебе и счастье
В любви рождённый человек!

А женщина в покое зыбком,
Ещё слаба, уже легка
К губам младенческим с улыбкой
Подносит чашу молока, -

Глядит, в награду за страданья,
Как жажду жизни обретя
Сосёт науку мирозданья
Её безгрешное дитя...

Есть слов премудрых панорама
Ума палата! А над ней
Стоит простое слово - Мама.
Но слова нет его родней!


Рецензии