Весеннее

Какое чудо - яблоня весной!
Огнём бессмертной юности пылая,
Она в себе несёт частичку рая
Над неразумной грешностью земной.

А летом - непрестанные труды.
О завязи первейшая забота.
Когда листву покроет позолота.
Созреют долгожданные плоды...

Всё невозвратно в беге скоротечном,
Но вновь и вновь за стужей бытия
В весеннем гаме, в платье подвенечном
Меня встречает яблонька моя.


Рецензии