Я не знаю, в чём сила, в чём слабость...

                * * *

Я не знаю, в чём сила, в чём слабость.
И не знаю, что делать, что нет.
Ощущаю лишь самую малость,
где невежество правит, где – свет.

В каждом деле свои доминанты.
И своя в каждом вздохе печаль.
Не всегда как награда таланты,
и потерю бывает не жаль.

Меры нет однозначной и чёткой:
от условий зависит исход.
То события бьют словно плёткой,
то скучаем без прежних забот.

Истончается к вечному тропка:
путь расхожий ведёт на базар.
Осознание, будто бы топка,
превращает мир в пламя и жар.

И пути остаются лишь к сердцу,
коль сгорело всё кроме него.
И в ключах нет нужды – нету дверцы
из иллюзий в начало всего.


12 мая 2016


Рецензии