Четырнадцатое мая...

Нервы расшатались до предела
И куда-то вновь исчезли сны.
Хоть и ноют и душа, и тело,
Дотянул я всё же до весны!

Время утекает без возврата,
Вот и я почти уже старик.
В этот день давным-давно когда-то
Я издал свой самый первый крик.

Вроде как вчера всё это было—
Детство, юность, зрелые года…
Времечко моё, куда ты сплыло,
Словно между пальцами вода?

В волосах снега лежат не тая,
Но сирень с черёмухой в цвету…
Говорят, рождённый в тёплом мае
Обречён всю жизнь на маету.

Маюсь я лишь дурью с лишним весом,
Бог ещё талантом наградил…
Да всю жизнь меж ангелом и бесом
Я по кромке лезвия ходил.

Столько раз смотрел в глаза костлявой,
Разделял нас с ней, бывало, миг…
Не стремился выжить на халяву,
Всё что смог своим трудом достиг.

Было много взлётов и падений,
Всякого хлебнуть пришлось сполна…
Сам себя поздравлю с днём рожденья
И пойду, налью себе вина.


Рецензии
Привет от такого же майского! Всё убедительно и правдиво,да я , думаю, что и у большинства творческих людей всё как в стихотворении не зависимо от месяца рождения! Творческих успехов!

Константин Лунин   02.10.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Константин!

Сергей Беляков-Сибирский   02.10.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.