Неусыпная память

Родной причал под тяжестью песка.
Изрядно потрудилось лихолетье...
Врываясь в кровь, по жилам у виска
Воспоминанья хлещут, будто плети!
В иных краях, за тридевять земель -
Так далеко теперь твоя обитель;
А по земле, заблудших душ гонитель,
Безвременья проносится метель.
Твоих кровей - я смолоду раним,
Меня терзают нынешние смуты,
И от беды, от непогоди лютой,
Спасаюсь всепрощением твоим.
Свои поступки меряю тобой,
Тобою все дела свои сверяю
И, как молитву, «мама» повторяю,
Склоняясь непокрытой головой.


Рецензии