Тайна огня

Не откровеньем древнего преданья,
Но взором сердца созерцаю я:
В огне сокрыта тайна мирозданья
И высший смысл людского бытия.
Вблизи огня ни зверь, ни бес не рыщет.
Горит костер - и на сердце теплей.
Вблизи огня души моей жилище
Становится просторней и светлей.
Когда мне худо, я прощаюсь с ленью
И выжигаю напрочь маету:
Мне хорошо, когда в ночи поленья
Горят, и брызжут светом в темноту.
Огонь сжигает лживые одежды,
Огонь в лицо плескает жар стыда...
А для заблудших - маячком надежды
Горит вдали полночная звезда.


Рецензии
Очень близко сердцу! И от этого стихотворения на душе теплее и спокойнее...
СПАСИБО

Люмико   23.12.2017 11:23     Заявить о нарушении