Песочные часы

То не стрелок ход, а песка струя,
Половинное время пробило...
Не песок течёт, тает жизнь моя, -
Бона сколько лет насугробило!
По песчиночке - только тук да тук...
Выпал час такой - не видать ни зги...
Коль нечаянно - под чужой каблук, -
Разлетится вмиг колба вдребезги.
Проливным дождем будет след размыт,
Ветер времени покуражится...
То ли мы прядём наших судеб нить,
То ли это нам только кажется...
Воду чистую, бывает,
Мутят бесовы сыны,
Мутят так, что сом всплывает
Из коряжной глубины.
Так и в жизни, для народа,
Стиль до чёртиков знаком:
Если кто-то мутит воду,
Значит, дружит с черпаком.


Рецензии