Дон кихот

Заря вечерняя вспорхнула,
Умчалась прочь.
Крыло воронье распахнула
Злодейка-ночь.
Стал рыцарь честп и отваги
Один, как перст.
Дана ему сума бродяги -
Наперевес.
Сычи с него не сводят взгляда,
Сычат в тиши:
- Чего тебе, бродяга, надо
В такой глуши?
Твой верный Санчо спит в могиле,
Везде - корысть,
У мельницы тупые крылья -
Судьбе корись!
Пока бродил, унять не смея
Мечтаний дым,
Твоя святоша Дульсинея
Ушла с другим...
Ночная даль чернее сажи,
Кого винить?
Ему свой путь, под пыткой даже,
Не изменить.
Пусть будет жизнь над ним смеяться
И мять бока -
Ему за рыцарство сражаться
Во все века.


Рецензии