Моё босоногое детство

Моё босоногое детство
В мозаике грустных картин:
В селе через дом - землянки,
На крышах - трава да коза...
При виде обычной буханки
Блаженством светились глаза.
Игрушки - снаряды да мины,
Патронов карманы полны...
И гибли подростки-мужчины
На тропах минувшей войны.


Рецензии