882. Быть может...

Быть может мой характер сложный,
Был  в  воспитании   изъян.
Но утверждать однако ложно,
Что  бабник  я и  Дон Жуан.
Любовь земная мой соратник,
На этом зиждется весь свет.
И в этой жизни я  романтик,
Ещё ... немножечко    поэт.
Не  отрекаюсь я  от  прозы,
Но к   ней  особое   чутьё.
И нет мне от  того  угрозы,
Что   это   будто  не  моё.
Я не  чиновник, не политик,
Пред  человечеством я чист.
Скорей аскет, нежЕли нытик,
Не хулиган ,не  скандалист.
Имею я к несчастным жалость
Терпеть не в силах нувориш.
И что бы в жизни и не сталось,
Презренье у меня к ним лишь.
И в этот день, в цветеньи мая,
От  красоты по  телу дрожь.
А  я  всех  лично   уверяю,
То что сказал, отнюдь не ложь.
И может быть сегодня рьяно,
Я вам  родные  прОлил свет.
И про любовь, про Дон Жуана
И то что я  чуть-чуть поэт.

13.05.2016 год.16-30.


Рецензии
Стихотворение о реалиях души.Понравилось.
Немного правда смущён, что Вам нравится себя рекламировать разными номинантами на страничке СТИХИ.РУ.
От этого Ваши стихи ведь лучше не становятся. Я лично к различным регалиям совершенно равнодушен.

С уважением, Гешка простак

Геннадий Румянцев   20.05.2016 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.