Зайцы приходят

Зайцы приходят спать
К сочным молочным кустам,
Когда на часах весна,
Пульсирует время любви,
Когда опьяняет цветок
Движением страсти живой,
Когда чадят небеса,
Не в силах сдерживать гнёт
Безумных светил.

Зайцы приходят спать.
У каждого – ключ в рюкзаке,
В кармане большой револьвер
Нервно топорщит ткань.
Зайцы приходят спать,
Но «спать» – это просто пароль.
Их нервы всегда начеку,
Если появится враг
Безумных светил.

Зайцы приходят спать.
Свирепо шуршит трава,
И ясени встали вокруг
Замшелого серого пня,
И птицы, умолкнув, глядят
На тропы: поди разбери,
Когда опасно запеть,
Когда опасно уснуть,
Когда опасно взлететь
Над целомудрием дня,
Над целомудрием сна,
Над безутешностью,
Незавершённостью,
Неторопливостью,
Незащищённостью
Безумных светил.


Рецензии
Нестандартная трактовка любой диктатуры. Мне понравилось.

Алексей Воскобойник   03.02.2020 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.