Забытая Песня...

           Чую Радуницу божью -
           Не напрасно я живу,
           Поклоняюсь придорожью,
           Припадаю на траву.

                Сергей Есенин

       Посвящается: Юрию Сурнину (Дядя Юра)


От Таганки до Воловьей,
Мимо храма "Всех Скорбящих..."
Что ж, так Душу мне тревожит,
Что оставил день вчерашний?

Позабыл, - гулял Весною...
Громко выразился в мыслях,
Без закуски может выпил?
Потерялся в датах-числах...

Всё уносится с водою,
Да в песок.. (Сады с камнями..)
Ветер воющий вдовою, -
Сыро кроет облаками...

Забываться стала песня, -
Друг в порыве сжёг гитару...
Проходили раньше Пресню,
Обновляли чаще тару...

Почему с годами нынче,
Задаю один вопрос?..
Не храним, - пока живые!
Значит сделает погост...*


* - Перепечинское клатбище


Рецензии
Очень!!
Отлично написано!

Мая Благолепова   13.09.2018 08:31     Заявить о нарушении
От Души - Спасибо!!! Поздно ответил...Достала дипрессия и судебные тяжбы..(((

Владимир Симбирёв   13.08.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.