Из поэмы анатомия страха. окончание

ДО И ПОСЛЕ 9 МАЯ
"В движеньях душ искал я Бога...»


Нет в жизни больше той любви,
Чем та, что жизнь кладёт за братьев! –
Когда приходит миг распятья,
Не избегай его – лови!

И ты, хрипя, узришь с креста,
Кто друг тебе на самом деле! –
Нет в этой жизни выше цели,
Чем обрести любовь Христа!

Не ту, что – где-то в Небесах,
А ту, что в людях воплотилась
И через скорби закалилась
До серой стали в волосах!

Скорбь измеряется в часах...

Любовь веками не охватишь...

Земля и Небо на весах –
Что изберёшь, за что заплатишь?!
Земной покой души ухватишь
Иль страшный Вечности размах?!
***
Любовь, зачем Ты снова плачешь,
Смотря на чей-то Крестный путь?!
Уже ли Ты в Себе не значишь
Самодостаточную суть?!

Ты ведь Сама всегда умела
Безостановочно любить! –
Уже ль любить Тебе – полдела?!
Уже ль любимой хочешь быть?!

Уже ль Ты вправду больше ценишь
Того, кому и Ты ценна?!
Уже ли во взаимность целишь,
Где верность в бедах – ей цена?!

Любовь, Тобой я снова плачу,
Завидев верных мне друзей! –
Я не отдам своих скорбей,
Их счёт Тобой, Иисус, оплачен!
Ты дал мне тех друзей, а значит
Все эти строки – о Тебе!!!

НАВСТРЕЧУ ПРОСЬБАМ СЛУШАТЕЛЕЙ
Аудиопостановка "АНАТОМИЯ СТРАХА"
https://soundcloud.com/belov-igor-71324710/ocgnrjnv2qqd


Рецензии