Майское утро

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/zAsnOKmI5wA
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


        ~   *   ~

Ночь свои владенья растеряла
И крылом взмахнула вдалеке.
Горизонт откинув одеяло
Солнце выпускает налегке.

За плетнём туман речной клубится.
Нежится прохладой сонный лес.
И в лощине вскрикивает птица
Возвещая новой жизни всплеск.

А рассвет вовсю уже гуляет,
По хозяйски важно так идёт.
И умытой свежестью блистает
Начиная времени отсчёт.

Обещает в мае перемены,
Буйное цветение в садах,
Дней на удивленье вдохновенных
И поляны в маковых цветах.

Будут соловьи нам петь о лете
И кукушки счастья дни считать.
Ничего приятней нет на свете,
Чем живой природы благодать!


Рецензии
Спасибо,Лида! Ваша лирика прекрасна! Всегда с уважением и теплом

Артур Фрайман   11.05.2016 18:50     Заявить о нарушении
И Ваши стихи я прочитала с удовольствием. Жизненный "Побег" и не менее жизненный второй стих. Понравилось! Спасибо за эмоции от прочтения!
С уважением к Вашему творчеству!

Лидия Таганова   11.05.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.